Носкальгия

Кранер
Проспишь, бывает, на работу,
Убив будильник кулаком.
И начинается охота
За потерявшимся носком.
А он, как пьяный средь застолья,
Как предрассветная звезда,
Уйдет в глубокое подполье -
И ни сигнала, ни следа.
Блеснет непрошенно слезинка -
Он был удобен и хорош.
Пускай растянута резинка,
На пятке сеточка - а всё ж...
Но, помня про Федоры горе,
Ты ласково скулишь: "Малыыыш...",
И подлатать клянешься вскоре,
И даже постирать сулишь.
Часы кукУшат всё тревожней.
Ты, подрывая свой престиж,
Кричишь, что у тебя заложник,
И парный выкинуть грозишь.
От ложной гордости избавясь,
Ты шаришь в пыльных уголках.
А эта сволочь, улыбаясь,
Лежит вблизи, наверняка.
И, наблюдая за процессом,
Он шепчет злобно: "Будешь знать!
Не надо было перед сексом
Меня в истерике снимать!"