Coffee Cup

Засутка
Проснешься утром -
Протяни руки к солнцу.
Скажи что-нибудь по-китайски
И поезжай в Париж.

Там тебя ждут такие же,
Они сегодня утром
Тоже протягивали руки к солнцу,
Говорили по-итальянски
И очень волновались.

Каждую минуту
Где-нибудь в мире утро.
Где-нибудь люди протягивают руки к солнцу,
Говорят на новых языках, летят из Каира в Варшаву,
Улыбаются и вместе пьют кофе.

1998 год