Завод

Елена Буданцева Ившина
Завод.Он поражает нас величьем.
Здесь пение станка,сравнимо с песней птичьей.
Здесь коллектив труда,
И я пришла сюда.
Мне интересно всё и ново,
Здесь люди,как одна семья.
С девченкой рыжей,незнакомой
Поставили к станку меня.
Она мне в дочери годится,
Но опыт у неё большой.
Я буду у неё учиться
Работать быстро и с душой.
Мария,Машенька-девченка
Красива,что ни говори.
Глаза какие!Голос звонкий
И цвет волос,как у зари.
Я от станка к станку хожу,
Учусь всему,так надо.
В работе радость нахожу
И для души отраду.
Как солнечным теплом согрета,
Вторая "нянечка" моя,
А имя у неё Жанетта,
И голос-песенка ручья.
Мне тяжело? Ну да,конечно.
Устану за день-слёзы с глаз,
Но улыбаюсь я беспечно,
Зачем другим знать-что у нас!
06.05.08