Утро

Елена Буданцева Ившина
Ещё темно.С зари кружила лихо
В весёлом танце ночь.Луну
Все провожали.
Синичка испугалась:"Тихо,тихо!
Не нарушайте эту тишину!
Вы не устали?"
Уже открыла глаз вся заспаная кошка,
И облизнула мокрые усы.
Роса на листьях,на траве,дорожках,
Сверкают звёзды в капельках росы.
Сереет небо,вот уж появился
Туман,как дым от утренней зари.
И сразу ветер,вмиг,развеселился,
Раздул костёр-гори заря,гори!
Проснулось солнце,сладко потянулось,
Задев лучами облака края.
И песня птицы в небеса взметнулась:
Дир-линь,дир-ля,
Как всех люблю Вас я!
07.05.08.