***

Филатова
я чувствую тебя повсюду.
в оборке золотистой лужи,
в дождях бессмысленного флуда,
что ни тебе, ни мне не нужен.
я чувствую, как только можно -
нельзя почувствовать сильнее -
в вечернем бормотанье бомжей
(я их по-твоему жалею),
в оплывших свеч янтарном воске,
во всем, что вызов-выдох, вдох
(ты с запахом моей расчески
просачиваешься в "родничок"),
я чувствую тебя повсюду -
в игре цветов и свето-тени,
в забытой маске Робин Гуда,
в казнях чужих прикосновений,
в исподнем. исповедях. лицах.
меж строчек - в "Жизни насекомых",
в ревнивом взгляде продавщицы,
что, видимо, с тобой знакома.
пока - жива - и ждать - я - буду
пока жива, и ждать я буду.
я чувствую тебя повсюду