Оригами

Дмитрий Баланда
Ты дыханием нежно прошепчешь
Те слова, что тебя изнурили…
Ты лишь взглядом мне тихо ответишь
На вопрос: Мы друг друга любили?

Ты изменишь во мне начинанье
Теплой жизни исток неприступный,
Вдруг разбудишь в дремоте желанье
Не пустив его в путь столь распутный...

Засыпая, ко мне ты приходишь
И во сне пропадаешь внезапно,
Ты меня по частицам находишь,
Возвращая в реальность, обратно…

Ты молчишь, улыбаясь глазами,
Отражаешь укромные мысли…
Лишь упал лепесток оригами –
Словно в воздухе слезы повисли…

Ты туманом меня укрываешь
Нежных чувств, что во мраке забыли…
Ты, лишь тихо взглянув, отвечаешь:
«Я люблю... Любишь ты… – Мы любили…»