Недолгий век отпущен для свечи

Людмила Снежень
* * *
Недолгий век отпущен для свечи.
И плавится она от сожаленья.
Пока горит свеча, тоска молчит
И копится внутри стихотворенья.

Свеча погаснет. В плен возьмёт тоска.
Сожмётся сердце, встрепенётся сладко.
Перо возьмёт уверенно рука.
Тоска прольётся строчками в тетрадку.