Загадывай

Женя Портер
Протерла взглядом облака до дыр,
Высматривая солнце
В оконце;
Ломоть лунищи, словно твердый сыр,
Как в блюдо,
В небо плюх на донце!
И брызги звезд повисли в тишине,
Готовые вот-вот сорваться;
Загадывай, тебе и мне
Должно по капельке достаться...