Ларисе Краковской о детях

Семён Кац
Летит человек на ревущей ракете.
Меняется мир от великих идей.
Но дети - сегодня рождаются дети,
Как это бывало всегда у людей.

Повисла Земля над космическим мраком.
Народ к термоядерным бомбам привык.
Но всё же сегодня не “космос”,не “атом”
Лепечут уста,постигая язык.

И денно,и нощно работают домны,
Взметая железный салют Сатане,
Но детство начнётся в палате роддома
С мамы, лежащей без сил на спине.

Ещё не такое откроют земляне.
Дойдут до истоков,причин и корней,
Но мамина грудь,как цветок на поляне,
Откроется первая взору детей.

И мы понимаем,и мы принимаем
Простую идею из тысяч идей-
На счастье, на гордость,на радости маме
Да здравствуют дети и дети детей!