Майский ветер

Морана Радонеж
Ровно в час по чайной ложке
Как сироп, такая горечь.
Это май, а по асфальту
Каблуки не простучат.
Так вот с золушкиных ножек
Туфли исчезают в полночь,
За мою со мной утрату
Чьи-то тени промолчат.
За неведомую ветку
Зацепляется ворона.
Холода и майский ветер
Улыбаются мне вслед.
И в руках держаться крепко -
Вот удел для листьев клена,
Попадающихся в сети
Паутинных долгих лет.
Весь в себе, рукой по коже,
Одичавший майский ливень
Друг, а может быть свидетель
Пожеланья моего.
Слишком тихо... Ну и что же?
Буквы сложатся в "forgiven",
И строкой забытой песни
Вновь начнется ничего.