Ну, заморочь мне душу...

Анна Юрканская
Ну, заморочь мне душу, заморочь!
Ну, расскажи мне небылицы разные.
Я очень одинока в эти праздники,
А впереди - безрадостная ночь.

Ну, расскажи про судьбы королев,
Про их любовь, про юношей влюблённых,
Как увозили вороные кони
Гусаров и бежавших с ними дев.

Ну, заморочь мне душу, заморочь,
Чтоб одиночество моё тоскою
Не изошло. Не нужно мне покоя,
Ты сказками наполни эту ночь.

Быть может, сказки грусть прогонят прочь.
И одиночество моё слезою
Из глаз прольётся и печали смоет,
Которые терпеть больше невмочь.
И утром я проснусь совсем другою.

Ну, заморочь мне душу, заморочь...


(Из книги "Священное безумие - любовь")