В сердце чужое

Сергей Газин
В СЕРДЦЕ ЧУЖОЕ


В сердце чужое скрипучую дверь открывая,
В волны любви, что бушует-страдает, ныряя,
Хрупкую чашу шипучей надежды не урони,
Нити былого распутай, тихонько в окно загляни!


НЕСКОЛЬКО СТРОК ГЕКЗАМЕТРОМ


Сладок искрящийся вкус стекающей солнечной ласки,
Губы открытые ждут пылающей амфоры снова,
Небо вечернее льёт божественность эллинской сказки,
В сердце лирический звук кифары и нежного слова.