Утро

Наум Сагаловский
Не заикайся, что не дюж!
Вставай, проклятьем заклеймённый!
Все Фимы, Димы и Семёны
уже становятся под душ.

Уже гудит сковорода,
на ней шкворчит картошка с луком,
и мир наполнен трубным звуком
несокрушимого труда.

Абрам поднялся ровно в семь!
А ты ещё лежишь у стенки.
Вставай, бандит, и делай деньги!
Кто был ничем, тот станет всем.

Будильник. Шторы. Туалет.
Бритьё. Проклятья. Сигарета.
Зубная щётка. Душ. Газета.
Картошка. Мясо. Чай. Рулет.

Сорочка. Галстук трёх цветов.
Костюм. Ботинки. Вот мужчина –
здоров, подтянут, как пружина!
И в смертный бой идти готов.