Белые ночи

Павел Парленов
Где живёте вы, белые ночи?
В силуэтах изящных берёз?
Средь рутины и косности прочей,
Вы - посланцы блистательных грёз.

Светозарное солнцестояние.
По лекалам воздушных перин
Проплывает король мироздания,
Вдоль закатных, рассветных витрин.

Удивительно всё, непривычно.
Светит небо. Земля светит вслед.
Тишина так строга, лаконична,
Как на всё однозначный ответ:

Знак печали - лишь повод для счастья,
Все мы, люди, живём только раз.
Не сдавайся под властью напасти,
Верь - всегда есть ещё один шанс...

...Аккуратно, смущённо, неслышно
Нам открылась природы краса,
И от светлых ночей стало выше
Настроение и чище душа.