Откружит листва, откружит

Иван Колечкин
* * *

Откружит листва, откружит
И застелит дворы.
Ей бы жить еще, ей бы жить
А она - на костры.
Ей бы петь еще шелестя,
Будто Пьеха в кино:
«Барбара, Барбара…» - пустяк,
А берет все равно.
Ей б увидеть зимы разбег
И весенний росток.
Вековать еще целый век
Все одной. А потом,
Как с получки хмельной мужик
У подъезда зимой,
Покружить еще, покружить
И вернуться домой...