А ведь все-таки любовь была

Квадратова Ирина
ПАдала под ноги желтая листва,
Осень тихо в город постучалась...
Как, наверное, любовь была права,
И как мало от нее осталось!...


Надо мной звенел июль ночной
Ото всех невзгод оберегая...
Без него я стану «дорогая»,
Без него ты станешь «дорогой».


Дождик нежно шепчет мне слова:
"Не было... Приснилось... Показалось..."
А ведь все-таки любовь была...
Но как мало от нее осталось...

(2004)