Что за вино во мне играет...

Анна Павлюкова
Что за вино во мне играет...
Перебродило. Всё прошло.
И впредь становится смешно,
И взор из мыслей выпадает.

То зашипит с шампаньским блеском,
То перельётся через край...
А после только вытирай,
С платком у глаз в печали тесной.

Искрится, пенится, живёт...
И развлекает повсеместно...
Но снова пробуждаю честность,
А с нею трезвость вновь придёт.