В Храме

Анна Юрканская
Звучащая Радость,
Звенящая Русь -
С горчинкою сладость
И сладкая грусть.
Часовенки, Храмы,
Златы купола,
Поющие гаммы
Ко-ло-ко-ла.

Повсюду курится
В церквях фимиам.
Притихшие лица,
Умолк шум и гам.
Глядят человеки -
Смиренье в глазах -
На строгие Лики
В святых Образах.

И ладаном веет
У Царских у Врат.
Под сводом светлее
Лампады горят.
Колышется пламя
Церковной свечи.
Одними губами
Молитву шепчи.

Так люди вступают
В священный приют.
Колени склоняют,
Псаломы поют.
Молитва святая
Звучит у Креста.
И кровь высыхает
На ранах Христа.


(Из книги "Священное безумие - Любовь")