Аве Мария

Анна Юрканская
Дева Мария, от Анны рождённая,
Аве Мария,
Ты предназначена Господу в жёны,
Аве Мария.
Божья избранница, Бога родившая,
Аве Мария,
Всю материнскую горечь вкусившая,
Аве Мария.
Светлая духом, с небес прилетевшая,
В свете парящая,
Девы Душа, боль свою перенесшая
И не погасшая.
Ласку безумному миру дарящая,
Аве Мария,
Смотрит на землю глазами скорбящими,
Аве Мария.
В мире подлунном людей утешает,
Аве Мария.
Она о страдании многое знает,
Аве Мария.
Всю землю оплакали слёзы святые
Девы Марии,
И выросли злаки - подарки живые
Девы Марии.
Сердце, покоя нигде не нашедшее,
Девы Марии,
Летит над землёй, муки ада прошедшее,
Аве Мария.
Мерой любовь свою в жизни не мерила,
Аве Мария,
Только любила, страдала и верила,
Аве Мария.
Сияет над облаком Лик просветлённый
Девы Марии,
И видит с земли его каждый влюблённый,
Аве Мария.
И если прольются тяжёлые грозы
На землю России,
Это Её материнские слёзы,
Девы Марии...

Аве Мария...
Аве Мария...
Аве Мария...


(Из книги "Священное безумие - Любовь")