Поздние дети

Нина Гулиманова
Наши поздние дети – подарок небес.
Устоявшийся ритм наших судеб нарушив,
Посылает их Бог – по желанью и без, -
Чтобы радость вернуть в наши взрослые души.

Если вместо садов видим мы пустыри,
Если знаем, что чудо не может случиться, -
Получаем ребёнка мы в поводыри,
Чтобы заново мир постигать и учиться.

В этом истинный смысл наших мук, и тревог,
И бессонных ночей, и бессчётных пелёнок.
Два учителя мудрых: ребёнок и Бог –
Учат нас. И особенно – поздний ребёнок.
                1999