подарок

Марина Губер
Что ты мне принёс в подарок?

Солнца - улыбку? Звезды - огонёк?

Жаркого мая - взгляд лишь украдкой?

Первой сирени - нежный цветок?

Может поляну,пахнУвшую мятой

или заливистых трелей с утрА?

Может траву,что ещё не примята

или ручей после долгого сна?

А может быть леса - красу неземную

или из моря - жемчуга нить?

Или же гор - вышину удалую,

что так стремятся неба испить?

Слабости нежной росы серебристой?

Юного облака - вольную шалость?

Или дорожку - змейкой лучистой,

что от тебя до меня прошагалась...