Заезжий барин

Надежда Бурцева
Навеяно - "Станционный смотритель"А.С.Пушкин

Заезжий барин.
Блеск его лучей -
мужского удалого беспредельства
растопит властно девичье сердечко!..
Падёт волна волос её... Очей
наивность станет благосклонна
к его рукам... А жадных губ пожар
пообещает ей любовь до гроба!..

...Пока ещё дымится самовар.
И увлечённо бедный мой смотритель
ведёт рассказ свой о житье былом...
Но гость его, коварный искуситель,
задумал ночью их оставить дом.

- Прощай отец!..
Наш уголок пустынный!..
...Ты не найдёшь
в нём дочери следы.

...А сани
по заснеженной
пустыне
проложат путь
умчавшейся беды.