Склонилась берёзка

Елена Буданцева Ившина
Склонилась берёзка к могиле, как мать,
Погибшего сына хочет обнять,
Как слёзы роняет берёзовый сок
И шепчет тихонько: " Проснись, мой сынок!

Проснись, посмотри - в небе птицы поют,
И солнышко светит, деревья цветут.
Забыты все беды с новой весной,
И праздник победы. Проснись, мой родной! "

" Сыночек, любимый..." берёзка шептала,
Серёжки - цветы на могилу роняла.
И плакали ветры шальные навзрыд,
Берёзке шептали, что он не убит,

Что память о нём будет вечно жива,
Пока существует вода и трава,
Листва или снег нашу землю укроет,
Но будут помнить солдата - героя!

написано 5.05.80 восстановлено 7.05.08