Иммигрант

Александр Алимов
       ИММИГРАНТ


Бьются волны синие к каменный утёс,
Ветер из Бразилии молодость унёс.

Иссушил до косточек, спину подогнул,
Сединою зрелою волосы обдул.

Сжечь хотел. Да некуда дальше уже жечь –
На душе остались только боль и желчь.

Не волнуют женщины, не пьянит вино,
И плыву по жизни, как в реке бревно.

Отчего так сушит аргентинский зной ?
Может, просто – воздух здесь совсем иной ?

Почему бессмыслица в жизнь мою вплелась,
Мысли перепутала, погасила страсть ?

Память прососала, чувства удалив,
Мне в печаль оставила только негатив.

От чего так пусто в городской толпе ?
Может, просто – женщины здесь совсем не те ?

Нет. Не в этом дело... . Есть ответ простой:
Корни моей жизни - за Атлантикой.

Где шумят берёзы, где цветёт сирень –
Там струятся соки памяти моей.

 
       12.09.96