Благодарение

Александр Алимов
       БЛАГОДАРЕНИЕ

Я благодарен Богу, что живу,
За то, что радуюсь, страдаю;
За то, что сердцем чувствовать могу,
Что слёзы горькие и сладкие глотаю.

Благодарю за то, что вижу свет,
Что краски, звуки, запахи сличаю;
За то, что кровью собственной согрет,
От голода и жажды не страдаю.

Я благодарен Богу, что могу
Ходить не падая и не хромая,
Что не прикованный болезнями лежу,
Судьбу несчастную от горя проклиная.

Благодарю за женщин, что любил,
Что иногда слова слагаю в строчки,
За то, что дал мне больше, чем просил,
Когда в нужде молил Его помочь мне.

И за друзей благодарю Его;
За то, что от грехов оберегает,
И что душа – частица от Него –
Мне путь по жизни ярко освещает.

Благодарю за утро и за ночь,
За ясный день, за непогоду;
За то, что дал мне силы превозмочь
Тяжелые житейские невзгоды.

Благодарю за то, что был рождён,
Что был любим и был везучим;
За то, что силой воли наделён,
Чтоб, стиснув зубы, карабкаться покруче.

Благодарю его, как сын – Отца.
Благодарю за то, что верю.
И дни мои до самого конца
Я Верою в Него согрею.

       28.06.2001