Твой сон

Квадратова Ирина
В руке твоей тает осколок сна,
Ты с ужасом смотришь в ночную тьму...
Мне страшно, что рядом с тобой не я
И жаль, что помочь тебе не могу.


Не знаю, что видел ты в этом сне,
Лишь помню, как осень на окна капала...
Проснулась и я в непроглядной тьме,
С тревогой подумала о тебе
И от неизвестности вдруг заплакала!..


А слезы не сохнут... И ты далеко...
И вряд ли сегодня помогут звезды:
«А кто обещал, что все будет легко?
Мы предупреждали, что все серьезно.»


И сна больше нет, и не спишь до утра:
Все думаешь, думаешь... вспоминаешь...
А вместе с тобою не сплю и я,
Хотя ты наврядли об этом знаешь.


И как же вот это все можно назвать?
Когда будто связаны нитью незримой:
Не спится тебе – знать и мне не спать,
А если я плачу – тебе страдать,
Не зря ведь ты мой, только мой любимый!


К чему рассуждать и зачем гадать,
Когда все понятно без лишних мнений?
Наверное, пару чужих решений
Господь не себя смелость взял, принять.


И вот уже счастье двоим даровано!...
Любовь окрыляет, а нежность пьянит,
И лишь бесконечность тому лимит,
И что-то сейчас исправлять рисковано.


И все же попробуй – рискни хоть раз! –
Уйди, не оглядываясь на окна...
В душе сразу станет до боли мокро,
И боль будет литься из светлых глаз.


А я, подбегая привычно к окну,
Задумаюсь, сделаю шаг назад...
И вроде, ты не был ни в чем виноват...
Ты, кажется, мелочь забыл одну...


И все. И не будет того тепла,
Которое светом из глаз струится...
Нет, лучше бы все-таки я спала,
И были пустыми вот эти страницы.