На ночь...

Наташа Михайлова
Сонный мишка мягкой лапой
Трет уставшие глаза,
Под кроватью рваный тапок
Пес-барбос жевать устал.
Куклы в розовых пижамах,
Все машинки в гаражах,
Ну и мы вздремнем, пожалуй,
Сны посмотрим, не спеша...

Теплый мишка под подушкой,
Засопел уже давно,
В меда целую кадушку,
Он заныривал на дно...
Пес-барбос всхрапнул спросони,
Косточку вот-вот догонит...
Спит охотник на привале,
И турист на перевале...
Ну а куклам снятся принцы
В чудных замках золотых,
В кукольных кружатся танцах...
Засыпай скорей и ты...