Нам нельзя уходить...

Валерий Шипилов
С наших ратных полей, и побед, и утрат,
С огневых рубежей нашей Курской дуги,
Нам нельзя уходить мой славянский собрат,
Пока живы и счастливы наши враги.

Нам нельзя уходить с безымянных высот,
В безымянный архив незапамятных дат,
Нам нельзя позабыть ни траншею, ни дзот,
Где зарыты войной кости наших солдат.

Нам нельзя оборвать эту скорбную нить,
От безвестных могил до Кремлевской стены,
Нам нельзя умирать, в сердце тех, кому быть,
Вместо нас, не пришедших с той страшной войны...