впереди в вышине

Аня Котова
Золотистый фонарик в ночи
Далеко впереди, в вышине,
И прерывисто флейта звучит
То ли в воздухе, то ли во мне.

То ли этот ознобливый дождь,
То ли этот мерцающий звук,
И не знаю, зовешь, не зовешь -
Все надеюсь на робкое "вдруг".

Отсвет твой на дрожании слез,
Отзвук твой в трепетании век,
Я люблю тебя слишком всерьез,
Мой загадочный не-человек.

Я уже не смогу обойтись
Без шального искрения слов,
Без порыва - отчаянно - ввысь,
Без неловких, наощупь, шагов.

И не жаль - просто вышло вот так,
Просто звезды, и ветер горчит,
Мой нечаянный дальний маяк,
Мой фонарик в холодной ночи.