Где-то...

Квадратова Ирина
Здесь пахнет холодом и дымом...
Здесь веет воздухом чужим,
Здесь каждый был чуть-чуть унылым
И в тоже время счастлив был...


Здесь желтый лист до боли желт!
В нем нет зеленого оттенка...
Здесь еле слышен голос ветра,
Здесь еле виден горизонт...


Здесь из тумана огоньки
Мигают, манят и смеются...
Они о землю разобьются,
Став тяжелее от тоски...


Здесь провожают поезда,
Здесь стук колес не умолкает,
И тот, кто этого не знает
Уж не узнает никогда.


Здесь хочется спросить: зачем
Все в мире так несправедливо,
Прощенье еле уловимо,
А доброты в нем нет совсем?


Здесь хочется узнать: за что
Любовь и боль в таком объеме?
Ты не утопишь горя в роме...
И кто за все ответит? Кто?


Здесь хочется любить и верить,
Здесь хочется страдать и жить
И неустанно дорожить
Тем, что нам Бог велел отмерить!