Шайба и Клюшка

Владимир Головин
       ( басня )

       - Какая ты немодная, подружка! -
       Красуясь, Шайбе говорила Клюшка, -
       На мне, ты посмотри, увидишь целый мир:
       Вот Монреаль, вот Хельсинки, вот Прага...
       - После игры не часто ли, однако,
       Идешь ты на дрова,
       а я - на сувенир?