Из разговоров с сыном

Ингуш
На память Елене Усковой (Ваша Недотрога)
по прочтении "Размышления о гениях и графоманах".
С признательностью





…Мой мальчик, темы для стихов
вокруг тебя, нужно только научиться
смотреть и видеть.
       Из разговоров с сыном.


Ты хочешь научиться писать стихи,
о, это очень просто:
Вначале надо полюбить все, что окружает тебя.
Потом очень сильно полюбить все, что окружает тебя.
Потом раствориться в этой любви...
Из того, что останется и получится то, что ты ищешь.
       Из разговоров с сыном


Ученик спросил чаньского наставника:
В чем смысл Великого ДАО?
В очень простом - ответил учитель -
когда голоден - ем, когда устал - сплю.
Но разве не все делают также?-спросил ученик.
Многие не присутствуют при этом.
       "Кэмпо"
       


Всю ночь и утро падал снег,
Кружась над грустным миром.
То свой необратимый бег
Зима остановила.

И город полузолотой,
Печальный и продрогший
Укрыла белой пеленой,
Пушистою порошей.

А в полдень высветила синь
От края и до края...
И заиграл и заискрил
Весь мир как образ рая.

И дрогнула до дна душа
Пронизанная светом...
И иней с веток не спеша
Просыпался при этом.