Постоянство непостоянности

Анастасия Ларецкая
Постоянство непостоянности –
Это происки первозданности,…
Эксцентричности,… экстремальности,…
Безысходности,… безвозвратности…

Затаённости и банальности…
Невесомости,… ненормальности…
Безрассудности,… актуальности… –
Так бездействует принцип стадности…

Это отблески моей шалости,…
Моей гордости,…моей радости…
Моей робости,… моей странности…
Запредельности,… затуманности…

Это мой удел, мои слабости…
Это мой предел, мои сладости …
Я на скорости – в мир реальности,…
Невозможности,… виртуальности…

В мир запутанной многогранности,…
В абсолютный мир безоглядности…
У меня в крови (и до старости) –
Заторможенный инстинкт стадности…

Неприемлем мне принцип стадности…
К чему сложности и жеманности?!…
Нет особенной постоянности
Даже в принципе мирозданности…

Жить не хочется в век гуманности,
В мире сложности и формальности…
Загипсованной быть до старости,
Сохранив «святой» принцип стадности…