Я пью эту жизнь

Павел Брунс
Я пью эту жизнь большими глотками,
Я пью этот свет, и закат и зарю.
Я в синие дали, впиваюсь глазами,
А дали рекою льют в душу мою.

На этой земле я всему благодарен,
За то, что терял, и за то, что нашел,
И если мой путь, что прошел я, не славен
 То, значит ли то, что ни к свету я шел?

Я слышал тот свет как весеннюю песню,
Я видел тот свет в поцелуе зори,
Я пил эту жизнь из ладони небесной
Что светом пролилась из чаши светил.

Я жизнью как водкой хотел бы упиться,
Но что б в небесах голове не болеть,
Тогда бы мне, жизни глотком похмелится,
А там и в страну, всех покинувших твердь.

       6.05.2008