Путь в зазеркалье

Ольга Ио
Дорога в зазеркалье...Вновь и вновь
Зовет и манит...По ночам не спится.
Крупицами свою роняю кровь
Себе во след - не смею заблудиться.

В зеркальные пускаюсь миражи -
В речей пустынность,в слепоту объятий,
Я отправляюсь по дороге лжи,
Не веря в заколдованность проклятий.

За амальгаму...Путь лежит далек
В мираж, в дуальность, в тайны раздвоенье...
Надежды трепетный и робкий мотылек
Ведет к тебе...Ищу твое виденье...

Оно мерцает в мутных зеркалах
И ускользает...Круг бежит по кругу...
Заледенелые отчаянье и страх
Каменьями в мою ложатся руку.

Разбейся, мутное и лживое стекло!
Разбейся, призрачность, убогая кривая!
Но зеркалА, кривясь, смеются зло,
Моим лицом душе в ответ кивая...