Если б ты вдруг пришел...

Квадратова Ирина
Если б ты вдруг пришел, если б в дверь позвонил,
Я б открыла тебе наверное.
Если б ты посидел со мной, поговорил,
Что хорошего в жизни, что скверного...

Я бы слушала, чуть улыбалась в ответ,
Оставляя слова без внимания...
Мы с тобою не виделись больше двух лет!..
В тебе нет уж того обаяния...

Но ты так же хорош, как два года назад,
Мне приятно побыть с тобою...
Те же нежные губы и ласковый взгляд...
Прикоснуться б к тебе рукою...

Но нельзя... Тебя нет... Ты же призрак теперь...
Слышишь шум уходящего поезда?
Это поезд утрат, это поезд потерь...
Это голос далекого города,

Где мы счастливы были... Мы были вдвоем...
Но его уже нет на планете...
Он лишь в сердце моем. Он лишь в сердце твоем...
И живет в этом городе ветер.

Ну а если меня ты туда позовешь,
Я скажу тебе нет, слишком поздно.
Потому что ушедшего не вернешь,
Я сейчас говорю серьезно.

Ты не умер, но ты словно дух неземной...
Если духи зовут, то им верить не надо.
Я смогу без тебя... Ты ведь больше не мой...
И свобода мне будет наградой...