Завтрак в постель...

Наталья Стикина
Завтрак в постель не предлог, чтоб остаться на вечность…
Слез, на тарелочке с вишней, чуть больше росы.
Утро стянуло петлёй «не люблю» в бесконечность -
Мы не добавили с ночи песчинок в часы.

Тянется день, по секундам, в гудках телефона.
И подвывает закату прикованный пёс,
Вместе со мною…а в складках льняного хитона
Вечер прощанием прячется, с напуском звёзд.

Яд олеандра поможет забыть твою нежность,
Ласковых взглядов оковы и радужность слов.
Не отвлекаясь на звук пустоты, я небрежно
Боль разложила по полкам в шкафу платяном.

Жестом случайным, на счастье, разбиты бокалы
Зеркало следом…к несчастью?...не всё ли равно?
Тонкий покров амальгамы осыпался алым…
Зеркало, в сущности, тоже простое стекло.