Я хотела сказать тебе нежно

Шамина Ольга
Я хотела сказать тебе нежно,
И погладить тебя по щеке,
И укрыть от зимы тебя снежной,
И оставить печаль вдалеке.

И смотреть бесконечно в глаза,
И шептать тебе ласково "милый",
Я согрела б тебя в холода,
И развеяла б мир опостылый.

Я хотела бы быть с тобой рядом,
Разделяя беду и тоску.
Я хотела бы быть твоим взглядом
И достать тебе с неба звезду.

Я была б понимающей, верной,
Я б твоим отраженьем была,
И любила любовью безмерной -
Отдала бы себя всю сполна.

Но нельзя нам с тобою встречаться,
Просто замужем я, ты - женат.
И не надо мне было влюбляться...
Перекрыть как же чувств водопад?!

сентябрь 2006