Ставрополье моё, Ставрополье!

Айрин Зэд Вторая Страница
Я, Фёкла Леопольдовна Шевченко,
Рост средний, 37 – размер ноги,
Станицы Боргустанской уроженка,
Пишу о малой родине стихи:
У нас вполне умеренный здесь климат.
Температура летом – 25.
Совсем бесснежные порой бывают зимы,
И, в общем – тишь, и даже благодать.
Вид почвы – чернозём, холмы местами.
Есть две реки, но нет совсем озёр.
Лес смешанный: деревья и кустарник.
А вдалеке видны вершины гор.
Особенно хорош в лучах заката
Седой джигит - двуглавый наш  Эльбрус!
Курорты были славные когда-то…
Сейчас судить об этом не берусь.
Берёзы редкость, но зато есть туя.
Для удобрения используют навоз.
И вот за это родину люблю я,
И в умиленье лью фонтаны слёз.

       07.05.2008г.