Изумрудная Вселенная

Борисычъ
«… и тьма над бездною...» (Быт.1:2)

Вдруг по воле мгновенной Твоей,
Очутился среди муравьев, уменьшаясь,
Не заметив открытых дверей,
Изумрудной Вселенной Твоей удивляясь…

Тут пушистые лаской растут чудеса,
И кивают приветливо мне, изумляясь,
Преломляясь радужно, искрится роса,
Здесь Твоею Живою Водой освящаясь…

«Тьма над бездною» словно исчезла совсем,
Отдалившись, приблизились мне Небеса,
Чтобы мне осознаньем проникнуться тем,
Как ничтожна теперь «неудач полоса»…

Это только одна из вселенных Твоих,
Изумрудная…чтобы сверкали глаза,
Сколько ж Ты приготовил Любовью таких?
Сколько ж вечного ждёт? Невозможно сказать…