Ах, как мне жаль...

Владимир Дорин
Ах, как мне жаль
       заброшенных домов....
Зияющие двери их и окна,
как впалые глазницы
       безутешных вдов,
в безбрежном горе
       смотрят одиноко.
Насквозь
         гуляет ветер,
через мир
          покинутый,
где сердце оставляли....
И в скрипе ставен
       слышен клавесин
и полонез,
       исполненный
               печали.