Ранняя осень

Любовь Гуцева
Отражается звёздная россыпь
В тихой глади, в речной глубине.
Желтым зёрнышком ранняя осень
Вышивает узор при луне.

Шар июльский палящего солнца
В август-месяц вкатился бочком,
И паук вяжет нежные кольца
Незаметным паучьим крючком.

Лес застыл в ожидании влаги,
Ночью ловит по каплям росу.
Посветлели от зноя овраги,
Заплетает пшеница косу.

Дождь пройдёт и задетая ветром
Обожженная солнцем листва
Опадёт....И закончится лето.
Осень вступит в свои права.