Бабушкины заботы

Любовь Гуцева
…Где бы времени занять?
На часах – двенадцать!
Каждый день всё успевать,
И, притом, не сдаться…

Нету времени поспать,
Не умру от скуки.
Очень рано мне вставать,
Утром будят внуки…

Внучке заплету косу,
Внука - на площадку,
Всё куплю, всё принесу-
Всем и по порядку.

Не забыть купить муки,
Ничего нет проще,-
Зять похвалит пироги-
Как приятно тёще!..

На мобильный телефон
Сделать сообщенье,
Дел, конечно,- миллион,
Головы круженье…

Внуку - путь на стадион,
Внучке - на английский,
В голове - тяжелый звон,
В путь (а путь-не близкий…)!

А потом – ещё куда?
Нет, я всё забыла!
…Где же взять мне (вот беда!)
Времени и силы?…