БЕДА

Любовь Гуцева
Птица крылья опалила,
Гром был, молния, удар.
Птица над гнездом парила,
Когда начался пожар.

В чёрном мареве пожара
Мать кричала что есть сил,
Умоляла, угрожала,
Ветер пепел разносил.

Стон разносится с надрывом:
«Разомкнитесь берега!»-
Просит птица над обрывом-
«Принимай меня река.

Чтоб приплыло моё тело
В кущу белых камышей,
А душа чтоб улетела
К чистым душам малышей».