Посреди деревьев смуглых На Северском Донце

Евграф Саввич Вухан
Здесь так здорово молчать!
Слушать шорох звёзд и дыма
и мечтать,мечтать,мечтать
о бессрочном, невместимом...
Здесь так здорово сидеть,
греясь под луны лучами,
и глядеть, глядеть, глядеть -
речка ветку обручает...
Здесь так здорово пить чай,
ворошить картошку в углях -
и забыться невзначай
посреди деревьев смуглых.
1985, февраль