Сумку маме я куплю

Любовь Гуцева
Денег много накоплю,
Сумку маме я куплю.
Слышала: шептала
Мама тёте Юле,
Что похожа стала
Сумка на кастрюлю.
Подтвердила тётя Юля-
Мамина подружка:
«Да, с таким ты редикюлем
Ходишь как старушка.»
Мне представить страшно,
Как моя мамуля
Каждый день отважно
Несет с собой кастрюлю.
«Это ж просто “Караул !”
Как раздался твой баул!
В сумке место для помады,
 А не для арбузов.
Набивать её не надо
Всяким-разным грузом!»-
Прозвучало как удар:
«Это же аксессуар!»-
Тётя сильно вошла в раж:
«На помойку саквояж!»
Мама дружбою гордится,
Ей с подругой повезло,
С ней не стыдно появиться
В магазине и в кино.
Мама денег не жалеет
Для нас с младшим братом,
Всей душой о нас болеет,
Всё отдаст ребятам.
Денег много накоплю,
Сумку маме я куплю.