Свинюшка

Любовь Гуцева
Перезревшие яблоки,груши
Лопаясь, падают в лужи.
Блаженствует в луже свинюшка-
Грязь ей-перина с подушкой.
Нет у ней большей заботы,
Чем отдыхать от работы,
Пузо набить до отказа,
Хрюкнуть с присвистом три раза.
От еды разморилася хрюшка,
В луже уснула свинюшка.