Сквознячок

Любовь Гуцева
Рано утром на рассвете,
В комнату, где спали дети,
Ворвался мальчишка ветер,
Ну не то чтоб целый ветер,
А так, маленький сморчок
По прозванью сквознячок.
Пробежав по голым пяткам,
Предложил ребятам прятки.
Разом разбудил он всех,
И раздался детский смех.
Занавеску закрутил,
Люстру чуть не обронил.
Где он, кто он – мы не знаем,
Но никак мы с ним не сладим.
Детям просто невдомёк,
Кто всё это сделать мог?
Только ходит ходуном,
Наш весёлый детский дом!