Козёл и корова

Любовь Гуцева
Идёт корова не спешит,
Раскачивая вымя.
Сказал козёл:
-Давай дружить,
Скажи своё мне имя.
- Дружить с тобою не могу-
Ответила корова,
- Ты жрёшь, козел, мою траву-
Тебя убить готова.
- Какая шёрстка у тебя,-
Сказал козёл, едва дыша,
- Её совсем не надо брить,
Она такая гладкая.
- Молчи козёл-могу убить,
Хоть песня твоя сладкая.
- К чему, любимая моя,
Пустые разговоры?
Ты понимаешь, доведут
Они меня до ссоры.
-Ты что, козёл, с ума сошёл?
Тупой ты от природы,
Да сколько ж можно объснять:
Я из другой породы.
Неужто глупая коза
 Лишилася рассудка?
Иль потеряла тормоза
И не кормила сутки?
Я молока тебе сцежу,
Спокойно сядь, покушай
Сама пойду и пристыжу,
Покой козе нарушу.
Да нет, я вовсе не со зла,
Пусть кушают соседи.
Коль вышла замуж за козла-
Ты за козла в ответе!