Затерянная деревенька

Любовь Гуцева
Осеннею листвою заморочены
Разбитые дороги без обочины,
И старые домишки скособочены,
А кое-где и вовсе заколочены.

История деревни в три двора
Закончилась и тихо умерла.
Когда-то здесь играла детвора
Настурция, акация цвела,
И каждый палисадник-
Устроен на свой лад.
Души хозяйской - праздник,
Салют-цветов парад!

Здесь кричали петухи
И утята крякали,
Напивались мужики-
После бабы плакали.
А на опохмел души
Бабы, что обижены,
В лифчик прятали гроши-
Помирай униженный.
А когда с сердечка схлынет,
Жаль кормильца станет,
Из угла заначку вынет
И на стол поставит.

Всё было в деревне русской
Хорошо ли, плохо ли?
Только на тропинке узкой
Зря почём не грохали,
Всем хватало на земле
Солнышка и места,
Приезжали женихи,
Сватались к невестам.

Но на карте областной
Скрылась деревенька,
Не приедет на постой
Разин Стенька!